Вязаные изделия из полиэтиленовых пакетов

На сегодняшний день универсальным материалом, который используется практически повсеместно, является полиэтиленовая пленка. Подобного рода пленка представлена несколькими разновидностями: армированной, воздушно-пузырчатой, пищевой, а также технической. Армированная пленка представляет собой достаточно прочный материал, который изготавливают из полиэтилена высокого давления, между слоями полиэтилена находится слой специальной армирующей сетки. Такую пленку используют для изоляции стен и кровли от пара, для устройства полов и т. п.

Пузырчатая пленка полиэтиленовая используется в основном для упаковки. Кроме того, этот вид материала достаточно часто используют для создания различных теплиц и парников.

Пищевая пленка именуется также стрейч-пленкой, она весьма тонкая, широкое распространение получила благодаря невысокой цене. Ее активным образом используют и в быту, и на производстве.

Особая технология производства обуславливает два важнейших преимущества подобного рода пленки: клейкость и прозрачность. Конечно, при необходимости можно получить пленку любых других цветов, для этого, при ее производстве добавляют особые красящие пигменты, которые безвредны для организма человека.

Техническая пленка является второсортной, используется в основном при сельскохозяйственных работах, а также в строительстве. Для производства этого материала используют сырье вторичной переработки.

Однако, из полиэтилена изготавливают не только пленку, но и пакеты. Среди огромного количества существующих видов этого упаковочного материала, наибольшей популярностью пользуются пакеты майка.

Для их производства используют полиэтилен низкого давления, толщина пакета варьируется от 7 и до 35 мкм. Несмотря на столь небольшую толщину подобного рода пакеты великолепным образом справляются с функциями, возложенными на них. Кроме того, этот упаковочный материал великолепным образом подходит для самых различных товаров, как пищевого, так и непищевого назначения.

Top