Как правильно делать маски из глины в домашних условиях!

В косметологии чаще всего используется белая и зеленая глина. Белая глина входит в состав многих косметических средств, маски из глины для лица применяют в качестве средства очищения эпидермиса от угрей и других воспалительных проявлений. Глина активно уничтожает микробы, стимулирует естественную защиту за счет насыщения кожи минералами. В состав белой глины входит каолинит, усиливающий выработку лецитина, вещества, во многом отвечающего за эластичность, восстановление и очищение кожи.

Зеленая глина.

Зеленая глина, применяемая в косметических целях, содержит большое количество оксида железа и другие, полезные для кожи вещества: кобальт, цинк, алюминий, магний, кальций, фосфор и марганец. Но наибольшую силу придают ей золото, серебро и медь, оказывающее благотворное влияние на состояние кожных покровов. По оттенку зеленой глины можно судить о ее силе – чем она темнее, тем полезнее. Она лечит угревую сыпь, глубоко очищает поры, нормализует жировой обмен, устраняет очаги воспалений. Лучше всего зеленая глина подходит для лечения жирной кожи.

Голубая глина.

В голубой глине большой процент серебра, именно ему она и обязана своими замечательными противовоспалительными свойствами. Она показана при увядающей и стареющей коже, расширении пор, угревой сыпи. Голубая глина прекрасно отбеливает, устраняет морщины. Голубую глину применяют при лечении целлюлита и кожных воспалений. Лучше всего использовать голубую глину для лечения нормальной и комбинированной кожи.

Красная глина.

Красная глина содержит большое количество меди и оксида железа, которые повышают тонус кожи и делают ее более подтянутой. Повышенное содержание меди вызывает усиление кровотока в коже и укрепляет сосуды и капилляры. Чаще всего косметологи прописывают курс масок из красной глины для людей с чувствительной, разраженной и склонной к покраснению кожей.

Желтая.

Продолжение и видео на следующей странице:
Top