3 ошибки в установлении фитнес-целей, которые вредят вам

Начать тренировку — это всегда хорошая идея. Это не только принесет пользу для здоровья, но и вернет фигуре хорошую форму. Чтобы тренировка была успешной, вам необходимо следовать фитнес-целям. Однако именно здесь люди часто совершают ошибки, ставя нереалистичные цели или преследуя те, которые не соответствуют их индивидуальным характеристикам и потребностям.

Чтобы избежать невозможности добиться хороших результатов, посмотрите, каких ошибок в постановке фитнес-целей делать не стоит.

Ошибка №1 — Вы относитесь к своему телу как к врагу.

Проще говоря, если вы будете вести себя и относиться к своему телу как к врагу, оно ответит вам взаимностью. Он будет сопротивляться любому вызову, который вы бросите в его стремлении сохранить его внутренний статус-кво. Во многих случаях люди переходят на строгую депривационную диету и изнурительные тренировки, думая, что так они обретут форму.

Эта тактика только увеличит уровень стресса в организме, активируя его механизмы накопления жира в попытке спастись от изнурительной атаки, которую вы на него наносите. Это одна из возможных причин, по которой вы не видите желаемых результатов.

Не ненавидь свое тело. Не относитесь к нему как к врагу, которого вы пытаетесь уничтожить. Дайте ему время приспособиться к вашему новому образу жизни. Позвольте ему адаптироваться, но не позволяйте ему лениться. Бросьте вызов этому каждый день с новыми тренировками, к которым ваши мышцы не привыкли и с которыми приходится иметь дело. Постепенно увеличивайте интенсивность и сложность тренировок.

Ошибка №2 — Вы используете социальные сети для постановки целей.

Вы можете использовать социальные сети для вдохновения во время тренировок и упражнений, но не для постановки собственных целей. В социальных сетях вы можете найти всевозможные фитнес-планы и диеты, подписаться на самых известных авторитетов, но это не значит, что эти методы вам подходят. Прежде чем серьезно заняться тренировками, лучше всего проконсультироваться с тренером-специалистом, который ознакомится с индивидуальными особенностями вашего тела и оценит ваши потребности.

Ошибка №3 — Вы выбираете цели, которые в данный момент не имеют для вас смысла.

Многие думают, что фитнес-цели требуют быстрой смены диеты и ждут немедленных результатов. Помните, что для того, чтобы увидеть какие-либо результаты, нужно время. Если вы не можете дождаться появления результатов, вы слишком быстро потеряете мотивацию. Еще одна ошибка — выполнять определенные упражнения, просто чтобы сказать, что вы что-то делаете. Кроме того, результатов не будет, потому что вы будете повторять одни и те же упражнения, не пытаясь бросить вызов своему телу.

Планирование физической активности имеет первостепенное значение для достижения целей. Имитация деятельности не принесет вам успеха.

Top